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Message non luPosté: 16 Jan 2013 08:48 
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Inscription: 12 Avr 2003 14:09
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Localisation: Au pays des tielles et du mistral gagnant
Même si je suis une vraie geekette estampillée 100 % pure Internet friend je suis toujours étonnée par la chance que nous avons de vivre ici et maintenant.
Imaginez on aurai pu naitre a l’époque de la Très Sainte et Catholique inquisition ou aujourd'hui en Corée du Nord ou chez nos amis les joyeux talibans.

Ce matin je me lève avec une enorme envie de poulet a la façon KFC ( mais non suis pas enceinte !)
Aussitôt rêvé aussitôt fait
Vais sur le net, fait une petite recherche, recoupe en deux coups de cuillère a pot les indices avec ce que je savais déjà et ... tan tan tan !
Dix minute plus tard mon poulet est en train de mariner

Nous vivons une époque formidable
Il y a 15 ans de cela j'aurai du chercher et acheter un bouquin de cuisine ou dû espérer que ma mère ou une hypothétique tante connaisse les recette du Kentucky de l’Amérique profonde.


Voici la recette trouvée

en fonction du résultat j'y amènerai quelques aménagements perso ( Merci a Anoussa )
http://culinarydelights.canalblog.com/a ... 25495.html

Code:
pour faire mon poulet kfc , je me suis inpiree' de cette recette:
http://recipegal.com/other/genuineKFCsecretrecipe.htm
Et voici comment j'ai procede':

MARINADE DU POULET:
mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte, leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa , MSG( agino moto ou sel chinois) un grand oignon coupe' en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout).
bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

PANURE:
farine assaisonnee'
2 oeufs brouilles legerement sales
chapelure

ASSAISONNEMENT DE LA FARINE :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques)
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
2cas d'oignon en poudre
1 cas de grains de moutarde

1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine.
bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet en prenant soin de les separer.
couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.
enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.
plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.

_________________
«Ce qu'il y a de plus profond dans l'homme c'est la peau.» [ Paul Valéry ]
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«L’homme ne doit pas tenter de dissiper l’ambiguïté de son être mais au contraire accepter de la réaliser.» [ Simone de Beauvoir ]


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Message non luPosté: 16 Jan 2013 12:20 
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Cool , faut qu'on passe gouter ça .... Chez les belges y'a que Quick .........
:D


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Message non luPosté: 16 Jan 2013 12:23 
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alaind a écrit:
Cool , faut qu'on passe gouter ça .... Chez les belges y'a que Quick .........
:D

MIEUXXXXX ? viens nous préparer ça chez nous .....
un tit coup de Ryanair et hop ...... nos smilles en live ......
:D


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Message non luPosté: 16 Jan 2013 14:15 
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Un étudiant américain a trouvé ça http://news.msn.co.nz/worldnews/8589722 ... n-kfc-meal

_________________
le trop de quelque chose est un manque de quelque chose...
Si tu n'as pas le temps,c'est que tu es dèjà mort...


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Message non luPosté: 16 Jan 2013 14:20 
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Anglais folish pas américain...

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le trop de quelque chose est un manque de quelque chose...
Si tu n'as pas le temps,c'est que tu es dèjà mort...


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Message non luPosté: 10 Fév 2013 15:22 
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Inscription: 10 Fév 2013 00:48
Messages: 6
Localisation: Paris
Tu as essayé la recette ? Ca rend bien ?

Car une recette pour du KFC maison c'est génial étant donné que j'adore ça mais laisser mariner toute une nuit... le résultat a intérêt d'être à la hauteur sinon je vais plutôt continuer à aller à celui qui est à 2min en voiture de chez moi quand j'ai envie d'un bucket dips :)

_________________
"Les réveils sont nos meilleurs instants : un lit chaud est toujours un peu une femme" Romain Gary


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